Eventi Olio Viola - Oleificio a Verona dal 1950
Sostenibilità Olio Viola e FSC: ma di cosa si tratta veramente?

Sostenibilità Olio Viola e FSC: ma di cosa si tratta veramente?

Gestione forestale responsabile, rispettosa dell’ambiente, socialmente utile, economicamente sostenibile. Queste sono le credenziali e le opportunità del marchio FSC. Serve altro? Nel dubbio: la certificazione FSC è una certificazione internazionale, indipendente e di...

L’innovazione del packaging alimentare è sostenibile 

L’innovazione del packaging alimentare è sostenibile 

“La sfida della sostenibilità ambientale nell’innovazione del packaging per i prodotti alimentari” è il titolo del progetto avviato tra l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza e il liceo scientifico Lorenzo Respighi. Edoardo Fornari, professore associato...

Acque di vegetazione: una risorsa chiave per la sostenibilità

Acque di vegetazione: una risorsa chiave per la sostenibilità

Acque di vegetazione (AV) è il termine con cui vengono definite le acque reflue derivanti dalla lavorazione dell'olio extra vergine di oliva. Le acque di vegetazione sono costituite da: acqua di vegetazione delle olive stesse acque di diluizione delle paste di oliva...

Sostenibilità Olio Viola: partiamo dal contenitore

Sostenibilità Olio Viola: partiamo dal contenitore

Il 18 maggio 2021, il Consiglio Generale delle Nazioni Unite ha ufficialmente approvato la proposta presentata da ICG (International Commission on Glass), ICOM-Glass e da CGA (Community of Glass Associations) e ha dichiarato il 2022 Anno Internazionale del Vetro....

È arrivato il BLACK FRIDAY!

È arrivato il BLACK FRIDAY!

Dal 21 al 28 Novembre approfitta del 10% di sconto su tutto il nostro shop online con il codice sconto ??????? Regolamento: spesa minima € 30,00 offerta valida solo online esclusi prodotti in offerta

Olio di oliva extravergine Garda DOP: qualità e garanzia non a caso

Olio di oliva extravergine Garda DOP: qualità e garanzia non a caso

  L’olio extravergine di oliva “del Garda” DOP deve rispettare le caratteristiche sensoriali riportate nel disciplinare tecnico di produzione. Per tale controllo viene istituito un panel di assaggiatori qualificati che procede all’analisi, secondo metodo COI...

Perchè è più buono?

Perchè è più buono?

L’olio extra vergine di oliva “del Garda” è un prodotto a denominazione di origine protetta (DOP) in cui le fasi di produzione agricola e trasformazione avvengono nella medesima località geografica che garantisce una tipicità del prodotto e peculiari caratteristiche...

Concorso “Da 70 anni il benessere è Olio Viola”

Concorso “Da 70 anni il benessere è Olio Viola”

Dal 16 Marzo al 14 Giugno è attivo in tutti i supermercati e punti vendita che distribuiscono i nostri prodotti, il concorso "da 70 anni il benessere è Olio Viola" per celebrare il nostro 70esimo anniversario di attività. Acquistando le bottiglie di Olio extravergine...