Tramandare il passato per preservare il futuro significa anche condividere dati, contenuti e cultura del settore oleico.
Febbraio porta con sé un'atmosfera invernale incantevole che si riflette nei sapori unici del Lago di Garda
Immergiamoci nella magia del Lago di Garda attraverso l'oro liquido dell'olio extra vergine di oliva Viola
Queste feste, immergiti nella magia del Lago di Garda con un regalo che porta con sé il calore dell'autenticità
La raccolta delle olive è una pratica che risale a secoli fa, ma che continua a essere eseguita con la stessa passione e dedizione.
Nel cuore dell'autunno, le colline del Lago di Garda si svegliano con l'effervescenza della raccolta dell'olio extra vergine di oliva novello.
Entriamo in cucina per un’avventura che renderà felici le papille gustative con l’olio extra vergine di oliva del Lago di Garda
Nel suggestivo paesaggio del Lago di Garda, tra le dolci colline e le acque scintillanti, si nasconde un tesoro dimenticato da molti
L’allegagione dell’olivo è una fase cruciale nel ciclo di vita di questo albero millenario, noto per la produzione dell’olio d’oliva
La biodiversità svolge un ruolo fondamentale nella produzione di olio extravergine di oliva, contribuendo a preservare l’equilibrio ecologico e migliorare la qualità dell’olio.
L’olio di oliva extra vergine del Garda è uno dei prodotti più pregiati e riconosciuti in Italia e nel mondo
Quando si parla di “Riviera degli Olivi” ci si riferisce principalmente al litorale est del lago, quello veronese con Bardolino e Garda
La coltivazione dell’olivo è senza dubbio molto diffusa in tutto l’anfiteatro gardesano, sia sulla sponda bresciana che veronese
Prodotto principalmente dalle varietà di olivo Casaliva, Frantoio e Leccino, l’olio extravergine di oliva Garda DOP si caratterizza per il sapore delicato
l consumatore può acquisire tantissime informazioni leggendo l’etichetta sulla bottiglia di olio extravergine
Dalla seconda quindicina di ottobre alla fine di novembre è il periodo che è generalmente considerato di riferimento
La normativa DTP 125 regola e tutela l’impegno delle aziende di produzione di olio extravergine di oliva
Il primo punto della nostra politica di sostenibilità prevede l’utilizzo di bottiglie che contengano almeno il 75% di vetro riciclato
Secondo il rapporto dell’Alta Scuola di Impresa e Società dell’Università Cattolica del Sacro Cuore Alimento l’olio di oliva, alimento cardine della dieta mediterranea
Certamente il vetro verde scuro è tra i migliori materiali per la conservazione della qualità dell’olio extra vergine di oliva
La valorizzazione dei sottoprodotti o scarti della lavorazione principale è una pratica sempre più comune in quelle aziende che adottano una politica di sostenibilità, sia essa economica o ambientale