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Garda DOP, l’eleganza di un olio extravergine

Olio Viola go to

Prodotto principalmente dalle varietà di olivo CasalivaFrantoio e Leccino, l’olio extravergine di oliva Garda DOP si caratterizza per il sapore delicato ma soprattutto per la sua eleganza.

Tratti questi che derivano dall’armonia e dall’equilibrio delle note organolettiche grazie soprattutto alla presenza di aromi leggeri: erba fresca, fieno e carciofo oltre a erbe aromatiche.

L’areale di coltivazione è quello del comprensorio del lago di Garda identificate dal disciplinare di Denominazione di Origine Protetta. Si tratta di terreni coltivati a olivo delle province di Verona, Brescia, Mantova e Trento.

Ecco come l’olio extravergine di oliva Garda DOP si presenta al consumo:

  • colore dal verde al giallo
  • odore fruttato medio tendente al leggero
  • sapore fruttato con leggera nota di dolce
  • retrogusto tipico di mandorla
  • acidità massima: acido oleico 0.5%

 

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